Mitrais dan Mengapa Mitrais?

Pertanyaan yang muncul beberapa kali -> Mengapa pilih kerja mitrais?
Padahal banyak tawaran kerja di Jakarta yang nawarin gaji yang lebih gede tapi karna awal niat setelah lulus masih ingin belajar dan belajar so I made up “I took this change because I believe in Mitrais I will get alot of thing that I want. Dan really baru kerja eh training 1 bulan banyak ilmu yang didapatkan disini, tentang .Net tentunya soalnya masuk ke stream Microsoft. Setiap hari bisa gonta ganti bahasa pemrograman mulai dari C#, ASP.Net, Javascript, SQL, lanjut JQuery, Ajax bahkan WCF,WPF, Sharepoint dan seluruh anak2 dari .Net. hehehe Tapi setelah training bakalan fokus ke satu hal ๐Ÿ˜€ Dan beruhung masih satu bulan di Mitrais jadi belum bisa banyak cerita.
Surely I enjoy working in here and not a big deal about being programmer but one thing that sometimes bothering me is live in this island is not same as in my previous city. Di bandung masih banyak temen yang bisa diajak ngumpul2 atau sharing. Kangen pulau jawa beserta suasananya ๐Ÿ˜ฆ

Well mungkin bagi yang kuliah di Informatika, computer science ga asing dengan yang namanya Mitrais. *mungkin loh ya* Yep salah satu software house terbesar di Indonesia yang basisnya di Bali dan clientnya 80% perusahaan Ausie.

—————-

[UPDATED]

Tiba-tiba buka wordpress dan halaman ini bannyak dicari lewatย  search engine. Tulisan diatas dibuat ketika baru banget nyampe bali jadi mungkin agak beda ceritanya setelah sekian waktu menjalani hidup di bali. Apalagi dibandingin dengan hidup sekarang di Singapore. Menurut saya sih kerja di bali seru, seru weekend nya. Banyak tempat-tempat yang bisa dijelajah, pantai, wisata budaya, gunung, dll. Temen-temennya juga asik, oktober 2015 kemarin malah sempat ketemu di Sepang dan KL, seenggaknya silaturahmi tetep terjaga walau sebagian udah pada resign (termasuk yang nulis haha).DUlu banyak social activities kayak futsal, snorkeling, voli pantai, dan ada office party juga tapi gatau sekarang gimana.

Sepang, Oktober 2015

Well, cuma nambahin itu aja sih. Mungkin hidup di bali adalah salah satu pengalaman hidup terbaik selain pengalaman hidup di bandung sebagai mahasiswa gajah duduk dan pengalaman hidup di negeri singa sekarang.

Enjoy your life, take adventure and discover new places yet don’t forget your hometown

Advertisements

17 thoughts on “Mitrais dan Mengapa Mitrais?

  1. gak penting banget client-nya 80% company Aussie…yg penting berapa gaji yang lu terima di account bank tiap bulan ๐Ÿ˜€ percaya deh…lagian gak murah2 banget biaya hidup di Bali

  2. Iya beda perspektif mungkin ya mas, kalau saya sih karena fresh graduate jadi belum terlalu mengejar gaji. Yang penting saya belajar banyak di sini

  3. kan skg uda ad d bandung? ga bs milih ke bandung?
    Mitrais lebi ke applicatin platform yh.. kalo arah database kaya nya ga cocok yh ke mitrais?

  4. Iya bisa banget kali pilih di bandung
    Iya application platform dan banyak pegang .Net

  5. “Di bandung masih banyak temen yang bisa diajak ngumpul2 atau sharing. Kangen pulau jawa beserta suasananya” —> setuju. Saya juga merindukan aura sosial di sana :))

  6. Wah saya udah kembali ke bandung lagi. But so far kalo weekend enak di bali sih walaupun kalo di bandung enak pas weekdays nya. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s