Tinggal di Bali, apa yang menarik

What should I say for my experience living in Bali, Ammaazinggg..

Sudah setahun lebih semenjak meninggalkan bali dan baru nulis tentang menariknya hidup di bali terutama tinggal di Kuta. Walaupun cuma satu setengah tahun tinggal di bali tapi banyak hal menarik dan tak terduga yang terjadi. Padahal awalnya terasa sepi tinggal di bali karena udah terbiasa tinggal di kota besar. So, what I could get from living in bali than living in other cities in Indonesia.

Best culinary

Banyak banget tempat di bali yang menawarkan seafood
Banyak banget tempat di bali yang menawarkan seafood

Saya mengakui kuliner di bali adalah kuliner terbaik se-Indonesia. Kota yang terkenal dengan kulinernya lain di Bandung dan Batam masih kalah dibandingkan dengan di Bali. Selain keanekaragaman masakannya entah lokal maupun makanan ala barat, kuliner di bali memberikan suasana yang menarik. Ada pirate bay yang memberikan suasana bajak laut di tepi pantai, cosmic dengan suasana retro nya, dan beberapa cafe yang ga sempet dikunjungi seperti rockbar atau potato head (sayang ngeluarin duit di sini mendingan buat traveling :)) ).

Great weekend

hanging out during weekend is just like "must do" in bali
hanging out during weekend is just like “must do” in bali

Weekend di bali adalah salah satu weekend terbaik karena ada banyak ide-ide entah ke pantai, bertualang, atau sekedar nonton movie under the moonlight. Setiap jumat sore selalu ada pertanyaan “weekend kemana gaes” dan selalu ada berbagai pilihan jawaban. Ada saja ajakan buat keluar entah dengan temen satu project, temen kosan, temen satu batch ataupun temen yang kenal di IALF. Sebenernya weekend di bandung, semarang atau di jakarta juga menarik tapi yang memmbuat weekend di bali lebih seru adalah “diversity” nya.

Setiap sabtu bisa voli pantai di pantai kuta
Setiap sabtu bisa voli pantai di pantai kuta

Joging, walaupun sekedar joging tapi kalo di bali bisa joging di tepi pantai berasa beda. Selain joging biasanya juga sering voli pantai bareng temen-temen sekantor belum lagi selasa ada jadwal badminton, jumat futsal dan minggu tenis. So, seminggu bisa olah raga sampai lima kali. Gimana ga sehat.

Adventure

Dreamland, pantai terbaik ke 5 di bali menurut saya
Dreamland, pantai terbaik ke 5 di bali menurut saya
Say hello to nemo
Say hello to nemo

Hampir 20 pantai sudah saya kunjungi dan ternyata masih banyak pantai yang belum terkunjungi. Yah namanya pulau akan pantai pastinya main ke pantai is a must. Mulai dari pantai pertama yang pertama kali dikunjungi yang agak2 gimana gitu (Pantai Petitenget), pantai yang zonk (pantai pandawa), pantai paling ujung selatan pulau bali (pantai blue point), banyaklah pokoknya.

Snorkeling udah kayak olah raga wajib
Snorkeling udah kayak olah raga wajib

Solo adventure, pernah juga iseng-iseng jalan-jalan sendiri ke butterfly park mana tanpa GPS pula dan hasilnya kesasar (emang ga bakat sih solo traveling dulu juga pas di pulau madura juga kesasar) tapi at least dapet pengalaman baru. Selain ke pantai adventure ke ubud juga wajib untuk dilakukan.

Many events

Kuliner di kuta food festival
Kuliner di kuta food festival
Bahkan di kantor selalu ada acara menarik
Bahkan di kantor selalu ada acara menarik

Beda hidup di bali dengan kota-kota lain di Indonesia salah satunya adalah banyak event. Mungkin dalam satu ada sepuluh event yang cukup besar kayak Kuta Food Festival, Sanur Food Festival, PKB, di Nusa dua juga ada entah apa namanya banyak lah pokoknya sampe lupa. Jadi tinggal pilih aja mana yang ingin diikuti.

Multicultural

Banyak pendatang yang datang ke bali jadi suasana multikultutalnya kerasa banget. Selain itu banyak juga orang asing yang tinggal atau sekedar berwisata ke bali jadi bisa ngerasain ramahnya orang jepang, orang2 ausie yang informal tapi tepat waktu atau orang inggris yang selalu menilai dengan excellent, great ato good ga pernah kasih yang jelek pokoknya (apa ini cuma gara2 faktor IALF apa ya)

Ga punya foto sama bule tapi ada foto ini, foto di luar temen kantor
Ga punya foto sama bule tapi ada foto ini, foto di luar temen kantor

Yah itulah menariknya tinggal di Bali, selanjutnya pengen tinggal di kota yang lebih menarik daripada bali. Mungkin kota “itu” harus dituju. What should I do right know is improving my competence so I can apply to work and live in QLD. #Amiin

ts

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s